Конструктор сайтов REG.RU

Бистро «Холодок».

 

Бистро «Холодок» рассчитанное  на 35 мест, открылось в сугубо московской локации, в старинном «калабуховском доме» на Пречистенке, где когда-то жил профессор Преображенский из «Собачьего сердца», а на самом деле проживал до революции один из его прототипов — родной дядя Булгакова, известный врач-гинеколог Николай Покровский.

 

Интерьер «Холодка» получился строгим и прохладным, но в то же время не лишенным эмоциональности: крупные серебристые рыбы на стене ресторана, несущиеся в сторону открытой кухни, словно на нерест, придают всему пространству энергию и живость.

 

В «Холодке» исповедуют принцип «от носа до хвоста»: форель и муксуна получают целиком и разделывают для разных блюд — от севиче, сасими и рийета до ухи и стейка. Все морепродукты российские: помимо рыбы в меню представлены гребешки и устрицы, морские ежи и крабы, а также черная и красная икра, которая подается с тартинами из фермерского хлеба и взбитым маслом.

 

Общая направленность меню тяготеет к натуральному гастрономическому стилю — лаконичная яркая еда с выраженной кислотностью и активным вкусовым балансом, без каких-либо лишних деталей, со ставкой на исходный продукт. Меню не перегружает сложными вкусами, но бодрит рецепторы и радует качеством продуктов.

 

Среди «Холодного» обязательно надо обратить внимание на три подачи мурманского гребешка, идущие по нарастающей яркости и контрастности — от самого деликатного мальдона и лимона до душисто-сладкой клубники и базилика и яркого знойного пико-де-гайо с кинзой.

 

Также стоит отметить магаданскую и северную креветку в энергичном кислотном tiger milk с редисом; сасими из свежей форели с понзу и освежающей красной смородиной и отличный авторский гаспачо из арбуза и томата с фенхелем и крабом.

 

В разделе основных блюд лидируют курильские мини-гребешки в неожиданном, но очень эффектном сочетании с соусом качо-э-пеппе и зеленой спаржей и стейк из муксуна на хрустящей кожице с яйцом пашот, соломкой щавеля и икрой.

 

На сладкое следует пробовать конфеты ручной работы: малина-матча, свекла-мята, манго-личи и вишня-шоколад.

 

В дневное время предусмотрены большие завтраки с икрой, крабом и форелью, киш-фиш с форелью, сэндвич с тунцом, криспи с беконом и горчицей и рыбные котлеты с картофельным пюре под бокал шампанского или игристого.

 

Улица Пречистенка, 24/1