Конструктор сайтов REG.RU

 

 

Вино "Fanagoria Cru Lermont Пино Нуар".

 

Вино сухое, красное

Сорт винограда: Пино Нуар (Pinot Noir)

 

Особенности винификации

Вино создано из винограда сорта «пино нуар», выращенного на лучших фанагорийских виноградниках Таманского полуострова. Особенность технологии: ручной сбор винограда, мягкая переработка, брожение при низкой температуре. Выдержка вина производилась в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.

 

Сенсорные характеристики

Вино гранатового цвета с терракотовыми оттенками. В букете доминируют оттенки осеннего леса, лесных ягод, темных фруктов. Вкус мягкий, бархатистый, с оттенками вишни, пряностей и длительным послевкусием.

 

Вид

Цвет вина довольно интенсивный по сортовым меркам – гранатовый, соответствующий возрасту.

Вино прозрачное, без осадка и без пузырьков растворённых газов.

 

Аромат

Первый нос вина – чистый, сдержанный. Второй нос – яркий, сортовой.

В аромате преобладают тона лесных ягод (брусники, клюквы, кизила) и специй (белый перец).

После аэрации в развивающемся аромате открываются более сложные тона опавшей листвы, табака, сортовые тона перезревших ягод клубники, мха и оттенки хвойных ароматов.

 

Вкус

Гармонирующий с ароматом – скорее тонкий, но при этом достаточно интенсивный. В ретроназальной ароматике ещё больше раскрываются тона зрелых красных ягод.

Баланс вина – правильный. Свежая кислотность сбалансирована мягкой фруктовой составляющей вкуса, танины ещё довольно молодые, но не сухие и не задиристые.

Алкоголь проявляется в своё время – в продолжительном послевкусии. Тело образца скорее среднее, но при этом вино очень дружелюбное и красивое.

 

Общие впечатления и рекомендации

Отличный образец сортового вина, в котором присутствует то, что можно назвать стилем винодельни.

Хотя его не назовёшь откровенно лёгким, всё-таки сказывается южный характер и стилистика; это вино, несомненно, может стать хорошим, умным «собеседником» уже сейчас.

Однако те, у кого хватит терпения подождать ещё два-три года, несомненно, получат ещё большее удовольствие.

Если всё же захочется не просто посидеть с этим вином тет-а-тет, а сделать его участником трапезы, тогда в качестве гастрономического сопровождения стоит посоветовать блюда из домашней птицы (прежде всего, из утки), овощные и на основе грибов.

 

Гастрономические сочетания

Легкие мясные закуски, рыба-гриль, дичь, грибы на темпуре, жюльен, паста, пицца.