Конструктор сайтов REG.RU

Ресторан “CutaCutta” - стильный австралийский ресторан.

 

Ресторан CuttaCutta назван в честь знаменитого природного памятника на севере Австралии CuttaCutta cave, что в переводе с языка племени джавойн означает «пещера, где спят звезды».

Открытый огонь в глубине зала, изящные кожаные стулья цвета пасмурного неба, извилистый table commune, взрезающий пространство зала, словно походный нож, светильники со свечами, похожие на дремучие заросли или загадочные сталактиты, мраморные и деревянные текстуры столешниц, уютные приземистые диванчики в оконных нишах и много живой зелени — все это деликатно и ненавязчиво отсылает к диким австралийским пейзажам.

 

Невиданная простота и яркий вкус еды в CuttaCutta вызывают приятное удивление. За каждым блюдом чувствуется большая работа по отбору поставщиков в сочетании с желанием сохранить дружественные цены.

То, как подается салат с крабом, расложенный на составляющие и поданный в виде великолепного качества натюрморта из авокадо, манго, мяса крабовой фаланги, салатных листьев, страчателлы и помидоров, — это действительно прекрасно!

 

Как и фиш & чипс из сибаса, бережно укутанного в хрустящие конверты ломкого теста и поданного с мятным горошком, запеченными картофельными дольками и пикантным яичным соусом грибиш, и безупречная утиная ножка конфи с пряным персиковым чатни и грушей, припущенной в красном вине.

 

Минимум блюд в основном разделе и максимум в разделах bites и small plate — еще одна особенность CuttaCutta, раскрывающая его суть и в то же время отражающая московскую ресторанную моду на «шеринг».

 

Карпаччо из осьминога, щедро присыпанное шичими тогараши, острые хрустящие крокеты из томленой говядины, похожие на маленькие румяные «канеле», большой зеленый салат с яркой горчичной заправкой и хрустящим редисом вприкуску, невесомые лодочки романо с насыщенным тонато, сладчайшие фермерские томаты с душистым маслом, густое орзо с морепродуктами в бархатистом биске и непременный куриный паштет, похожий на розовый шелк, с бриошью и инжировым вареньем — все это надо заказывать в стол и пробовать сообща.

 

Большой Козихинский переулок, 10