Конструктор сайтов REG.RU

Ресторан “Narnia”.

Азиатская кухня с деликатесными вонтонами с лангустинами.

 

В зале много металла и лакированного дерева, романтический полумрак, создающий расслабленную атмосферу, и извилистая люстра-дракон с «чешуей» из красного стекла, яркой молнией рассекающая потолок и заряжающая пространство энергией.

На открытой кухне полным-полно поваров, и еще больше персонала рассредоточено в зале.

 

Ключевым в меню стали суси «без риса», в которых вместо риса кошиибуки используется низкокалорийная основа из спаржи и цветной капусты, приготовленная по принципу «ложного ризотто». На овощной «подушке» подаются угорь с фуа-гра, тунец с трюфельным сыром, масляная рыба с трюфельным айоли, желтохвост с халапеньо — большинство суси вдобавок еще и обжигаются газовой горелкой, и почти везде активно используются трюфель и трюфельная паста.

Трюфелю наблюдаются и в разделе роллов.

 

Однако, простейший по составу салат из авокадо, груши и орехового соуса, к которому можно и нужно добавить креветки гриль, приятно удивляет чистотой и простотой вкуса.

А хумус из баклажанов с кунжутной лепешкой, радует точным и уверенным балансом.

 

Вкус блюд ресторана яркий: лемонграсс, чили-перец, имбирь, галангал то и дело напоминают о себе в тарелке.

Пожалуй, самыми удачными «репликами» на китайско-французский fusion стали вонтоны с щедрой начинкой из лангустинов в насыщенном соусе биск с пронзительной свежей нотой лемонграсс и утиная грудка «по-пекински» в соусе хойсин, которая подается с картофельным пюре, приправленным васаби, и с маринованными кольцами бамбука почти скандальной кислоты.

 

В разделе десертов эксперименты с формой, пожалуй, превалируют над содержанием. Филадельфия-чизкейк, поданный в кочане цветной капусты, — яркий тому пример. Как и попытка перелицевать на азиатский манер тирамису, скомпоновав его из вагаси, крема капучино и мисо.

 

Большая Бронная улица, 2/6