gtag('config', 'G-6HE85ZPWQ5');
Конструктор сайтов REG.RU

Бельгийская brasserie “Abbe” на Цветном.

 

Концепция Abbe основана на равноправном участии в проекте пива и вина.

 

Нейтральный элегантный интерьер в монохромных тонах с яркими принтами на стенах, пивная карта в 212 позиций и винная карта, стартовавшая от 120 вин, бесплатный сет из трех сортов Abbe в подарок каждому гостю и шампанское по выходным от 450 руб. за бокал транслируют главную миссию флагманского заведения: бельгийское пиво — это такая же часть европейской культуры, как и вино, а еда, которая хорошо сочетается с пивом, в той же мере может служить пейрингом к шампанскому и тихим винам.

 

Ценовая политика Abbe настолько лояльная, что поначалу даже вызывает недоумение. К тому же, благодаря ценам, средний чек тут балансирует вокруг 3000 (притом что уложиться вполне можно и в 1500 руб. на человека) — чувствуя себя в зоне комфорта, гости больше пьют и больше едят.

 

Помимо флагманского пива Abbe Blonde, Brune и Ruby, недорогих вин Старого и Нового Света и гибкой системы скидок на еду и алкоголь до конца сентября, Abbe предлагает гостям обширное меню с «реперными» бельгийскими позициями — вафлями, мидиями и пом фри.

 

Также, кроме достойных картофельных вафель с говядиной и соусом барбекю, со страчателлой и авокадо и с лососем и гуакамоле, а также отличных чилийских мидий в соусе блю-чиз с фисташками, в Abbe готовят самые разные специалитеты Центральной и Южной Европы, что делает его меню столь же универсальным, как и предложение по пиву и вину.

 

Французский паштет из куриной печени соседствует с хумусом с обожженным перцем рамиро, крылья баффало с соусом блю-чиз — с креветками фри с соусом васаби, жареный сулугуни — с неклассическим вителло тоннато.

 

Есть также небольшой раздел пасты.

Среди основных блюд стоит обратить внимание на томленую говяжью грудинку с отменной белокочанной капустой кимчи и убедительные свиные ребра BBQ.

 

Также надо отметить палтуса с картофельным пюре и сушеными томатными хлопьями и картофель фри с папричным соусом — что ни говори, а именно пом фри — это святыня любого пивного меню, и Abbe эту традицию бережно почитает.

 

Цветной бульвар, 2