gtag('config', 'G-6HE85ZPWQ5');
Конструктор сайтов REG.RU

Бистро "Champ".

 

Бистро Chаmp "посвящено" шампанскому и игристому.

Это не просто шампань-бар с элегантной винной картой в 150 позиций, преимущественно от небольших интересных производителей, не просто место для аперитива с бокалом кавы, кремана или шампанского, а новое гастрономическое место в Москве, куда можно и нужно приходить есть.

 

Champ сделал ставку на европейскую классику с очевидным французским акцентом — и не прогадал: меню в по-настоящему впечатляет, оно получилось ярким, нахальным, свежим по замыслу и в то же время профессиональным и точным в исполнении и  отлично вписалось в классический интерьер парижского гранд-кафе — аура бывшего доходного дома московской меценатки Веры Фирсановой тут пришлась как нельзя кстати.

Сочетание исторических и современных реалий тоже добавляет проекту динамизма. В итоге мы попадаем в некую энергетическую воронку — многослойную, с «бьющимися» друг об друга смыслами, драматичную в лучше смысле этого слова.

 

В меню пульсация несовместимого прослеживается столь же ярко, как и в интерьере, «поженившем» дореволюционные стены и перекрытия с ультратехнологичным латунным декором потолка и функциональной изящной мебелью.

 

Одной из самых ярких позиций в меню стал костный мозг с шоколадным ганашем, который подается со свежеиспеченным хлебом. На хлеб полагается намазать шоколадный ганаш с кристаллами крупной соли, а сверху положить кусочек запеченного костного мозга.

Эта горячая закуска станла визитной карточкой Champ: это блюдо «берет» не своим внешним видом, как это принято в Москве, а именно вкусом. Впечатляющий баланс соленого и сладкого срабатывает безотказно.

 

Второй хит - крем-брюле из фуа-гра с желе из кваса.

Обе закуски идеально сочетаются с брютом, отражают концепцию заведения и воплощают его артистический дух.

 

Также стоит отметить забавное блюдо с маринованной корюшкой, которая подается в сочетании с разноцветными томатами и домашним сыром, и живописный хумус в сочетании с целым букетом фермерских овощей - тут и цветы брокколи, и разноцветный редис, и помидоры.

 

В разделе основных блюд — очень комфортном и непафосном — можно отыскать множество интересных и необычных для Москвы французских аксессуаров, которые для обычного прохожего с Неглинной, скорее всего, останутся незамеченными, зато порадуют до глубины души тайных фанатов творчества Карема и Эскофье.

 

Перепелку в Champ подают с соусом демигляс, слайсами печеной свеклы и пюре из пастернака и французской кровяной колбасы буден-нуар.

 

Слоеный пирог с острой колбаской мергез дополняют яркая квашеная капуста и насыщенный красный винный соус с сухофруктами — и это идеальная позиция под шампанское.

 

Еще есть камбала с красной смородиной и лисичками, фермерская курица с артишоками и грибным бер-бланом и томленое ребро с перловкой и соусом из лисичек и фундука.

 

Раздел десертов возглавляет ром-баба из огромной стеклянной банки с сиропом — она подается с кремом из белого шоколада, земляникой и прочими сезонными ягодами.

 

Неглинная улица, 14, строение 1а