gtag('config', 'G-6HE85ZPWQ5');
Ресторан "T1".
T1 – ресторан израильской кухни - шумный, душевный, яркий и по-настоящему вкусный.
Медные чайники разных эпох, картины ручной работы, антикварный умывальник и другие детали создают домашний уют и гостеприимство.
В меню ресторана самые известные израильские хиты, но в необычной домашней подаче. Так, например, бабагануш, мухаммару и матбуху шеф замешивает с кусочками тхины, то есть не доводит до однородного состояния, тем самым подчеркивая естественный, домашний вкус.
Хумус при этом впечатляет своей гладкой шелковистой текстурой и гармоничным балансом кислоты и соли.
Подаются все виды мезе с пухлыми лепешками из печи.
Из закусок стоит обратить особое внимание на киббе найе — ливанский «тартар» из сырого мяса. В T1 его делают из свежей говядины и заправляют смесью специй «бхарат» с кориандром, кумином, кардамоном и корицей. Последняя придает тартару незабываемый эффектный привкус.
Еще одна интересная подача — овощной фатуш с жареной кукурузой, чипсами из батата, хрустящей питой со специями и заправкой из йогурта.
Еще более эффектно подается шаурма на тарелке — целая лопатка ягненка, нарезанная на кости, рассчитана на 3–4 персоны и сервируется овощами, соусами и лепешками, так чтобы гости могли сами накладывать себе начинки в питы и помогать друг другу.
Все блюда в T1 предназначены для шеринга, как это и заведено в Израиле. Это относится и к замечательной пряной кюфте из баранины, которая подается с йогуртом, зеленью и карамелизированным жареным виноградом, и к редкому в Москве «иерусалимскому миксу» — жареным куриным потрохам на лепешке с соусом амба и тахини с лимонным соком.
На десерт непременно стоит заказать нежнейший сдобный рогалах с шоколадным соусом и взбитыми сливками — трудно придумать блюдо более душевное, более домашнее и более еврейское.
Большая Никитская улица, 24/1/6