gtag('config', 'G-6HE85ZPWQ5');
Узбекский ресторан "Lumi".
Гастрономическая составляющая нового ресторана выстроена вокруг сушеного черного лайма луми — восточной специи, которая дала название всему проекту.
В ресторане есть два вида луми с бодрящим, пряным ароматом: черный лайм, высушенный на солнце в странах Ближнего Востока традиционным способом, и черный лайм, ферментированный в соляном растворе и высушенный с помощью дегидратора прямо в ресторане.
Второй вариант — более яркий и насыщенный, на его основе готовят всевозможные тематические напитки —лимонады, чай и кофе.
В блюдах специя луми используется весьма активно. В меню, помимо ближневосточных, есть блюда среднеазиатской кухни.
В «Луми» очень достоверный объемный лагман по-уйгурски с домашней тянутой лапшой, овощами и мясом и вкусный узбекский плов с бараниной.
Также хороши манты с тыквой и бараниной, мини-чебуреки с бараниной и кебабы — особенно кебаб из креветок с ярким набором специй.
Что касается фирменных блюд с луми, то тут смело можно пробовать хумус, которому порошок из сушеного лайма придает свежий и интересный вкус, а также кюфту с кускусом, приправленным шафраном и луми, в тажине и котлетки кебе из баранины, булгура и специй.
Из напитков стоит попробовать «Марокканскую розу» с луми, марципаном и розовой водой, «Магрибский айс-ти» с луми, лаймом, айс-ти и специями масала и традиционный «Джаллаб» на основе виноградного сока с гранатом, марципаном и сиропом рожкового дерева.
В дополнение к пряному чаю Loomi с тягучим вареньем из черных лаймов, Loomi латте и финиковому рафу предлагаются еще и кальяны, в том числе и авторские ферментированные.
Неглинная улица, 8/10