gtag('config', 'G-6HE85ZPWQ5');
Ресторан “Soma”.
Ресторан расположен на второй линии Петровского бульвара, со своим внутренним двором.
Изумительный интерьер с ироничным амфитеатром, ультрасовременными текстурами, сверхпродуманным освещением и утонченной колористикой кажется каким-то диковинным арт-объектом, экспонатом из прошлого, предназначенным для академического изучения.
Коктейли разделены на три группы: фрукты и ягоды, травы и коренья, грибы (ферменты). В каждом разделе — по три авторских микса, в числе самых эффектных комбинаций — кашаса с клюквой и древесным лимонадом, водка с фундуком и кордиалом из стручкового горошка, клубничный соджу с банановой водой и водным кефиром, виски с ферментированным медом и фисташковым кремом.
Зато в меню — «комфорт» превыше утонченности, и это делает кухню актуальной по сравнению с прочими составляющими концепта. Кухня Soma не требует вдумчивого погружения, она привычна и понятна, но исполнение блюд радует осмысленной точностью, а в их базовом вкусе есть энергия.
Похоже, одна из миссий ресторана обеспечить гостям спокойствие и уют, накормить, напоить, заговорить, дать возможность выдохнуть и расслабиться. И еда ресторана с этой миссией достойно справляется.
Сырой сибас с арахисовым маслом, цитрусовым винегретом и нектарином, лангустины с японским карри и кислым огурцом, картофельные пышки с копченой сметаной и щучьей икрой, гребешок с прекрасным пюре из брокколи и соусом бер-блан с сидром можно заказывать с твердой уверенностью в их «седативном» эффекте.
Как и половинку цыпленка тандури, заваленного свежей мятой и кинзой, с печеным беби-картофелем и йогуртовым соусом с зеленью.
И на десерт — карамельный чизкейк с кремом из вареной сгущенки и морской солью.
Петровский бульвар, 14