gtag('config', 'G-6HE85ZPWQ5');
Конструктор сайтов REG.RU

Ресторан “Soma”.

 

Ресторан расположен на второй линии Петровского бульвара, со своим внутренним двором.

Изумительный интерьер с ироничным амфитеатром, ультрасовременными текстурами, сверхпродуманным освещением и утонченной колористикой кажется каким-то диковинным арт-объектом, экспонатом из прошлого, предназначенным для академического изучения.

 

Коктейли разделены на три группы: фрукты и ягоды, травы и коренья, грибы (ферменты). В каждом разделе — по три авторских микса, в числе самых эффектных комбинаций — кашаса с клюквой и древесным лимонадом, водка с фундуком и кордиалом из стручкового горошка, клубничный соджу с банановой водой и водным кефиром, виски с ферментированным медом и фисташковым кремом.

 

Зато в меню — «комфорт» превыше утонченности, и это делает кухню актуальной по сравнению с прочими составляющими концепта. Кухня Soma не требует вдумчивого погружения, она привычна и понятна, но исполнение блюд радует осмысленной точностью, а в их базовом вкусе есть энергия.

 

Похоже, одна из миссий ресторана обеспечить гостям спокойствие и уют, накормить, напоить, заговорить, дать возможность выдохнуть и расслабиться. И еда ресторана с этой миссией достойно справляется.

 

Сырой сибас с арахисовым маслом, цитрусовым винегретом и нектарином, лангустины с японским карри и кислым огурцом, картофельные пышки с копченой сметаной и щучьей икрой, гребешок с прекрасным пюре из брокколи и соусом бер-блан с сидром можно заказывать с твердой уверенностью в их «седативном» эффекте.

Как и половинку цыпленка тандури, заваленного свежей мятой и кинзой, с печеным беби-картофелем и йогуртовым соусом с зеленью.

 

И на десерт — карамельный чизкейк с кремом из вареной сгущенки и морской солью.

 

Петровский бульвар, 14