gtag('config', 'G-6HE85ZPWQ5');
Ресторан "The Greeks".
В ресторане The Greeks ближневосточная еда Средиземноморья с характерным греческим акцентом наполнена подлинной южной энергией.
Неожиданно ярким и эмоциональным получилось и пространство ресторана.
В интерьере бьют через край динамизм и экстравертная импульсивность, весь зал — включая полностью открытую кухню — просматривается на «прострел», огромные витринные окна рифмуются со светящимся задником интерактивного бара, гигантские живые растения в необычных кадках зонируют пространство и служат энергичными визуальными контрапунктами.
На кухне нет места для хранения, все продукты сразу идут в готовку, включая разноцветные россыпи овощей в корзинах вдоль кухни — они предназначены не для декора, а для дела.
Самое главное сокровище меню — это, конечно же, мезе и закуски.
Тут надо пробовать практически все — от настоящей питы с освежающим мятным дзадзики, пряной мухаммарой и тарамасалатой с креветками, свежими огурцами и ворохом пряной зелени до отличного греческого салата с карамелизированными оливками и нежнейшей фетой консистенции «крем-чиз». Ее в салат щедро накладывают прямо в момент подачи.
Та же фета подается жареной с томатным соусом, креветками и зеленым салатом — и это еще одно блюдо, обязательное для заказа.
Также стоит обратить внимание на кефтедес с йогуртом и томатами и маленькую мусаку с минимумом бешамеля и выразительными маринованными баклажанами.
И, конечно, нужно заказать нежнейшую голяшку ягненка с йогуртовым соусом — дальнюю родственницу кипрского клефтико, столь же мягкую внутри, но с плотной румяной корочкой.
Десерты поддерживают общую генеральную линию на честность и простоту — греческий йогурт с медом, пончики локма с мороженым и яблочный пирог.
Из общего ряда выбивается лишь инста-десерт «Лавровый лист — клубника» с торсом Лаокоона из белого шоколада.
Неглинная улица, 15