Вино «Фанагория 100 оттенков красного Каберне Совиньон 2017»
Обладатель серебряной награды престижного международного конкурса “Decanter World Wine Awards 2021” (Великобритания, Лондон).
Сорта винограда:
каберне совиньон
Цвет:
вино темно-рубинового цвета с гранатовыми оттенками.
Аромат:
- Имеет насыщенный, интенсивный аромат с тонами красных и чёрных ягод, оттенками ванили и древесины дуба.
- При аэрации вино сперва добавляет оттенков выдержки – опавшая листва, кофе, мармелад.
- Затем раскрываются нюансы, связанные со специями, – черный перец, бадьян, гвоздика.
- После продолжительной аэрации в какой-то момент вино вдруг отчетливо проявляет сливочные ароматы.
Вкус:
- Яркий, сочный, хорошо структурированный, гармонирующий с ароматом, с тоном увяленной вишни и приятным фруктовым послевкусием.
- У вина идеальный баланс. Отличная кислотность поддержана умеренными и весьма интеллигентно проявляющими себя танинами, а также гаммой ягодных тонов.
- Алкоголь проявляет себя в нужный момент – в долгом, теплом и свежем послевкусии.
Гастрономические сочетания:
- Вино послужит хорошим дополнением к рагу из оленины с овощами и грибами, приготовленному на гриле мясу, говяжьим рёбрышкам, стейку из тунца прожарки Medium, ростбифу и мягким выдержанным сырам.
- Вино не потеряется на фоне сложных блюд с большим количеством специй.
Рекомендуемая температура подачи:
16 – 18°С
Технология производства:
- Для создания вина используют классический европейский сорт винограда «каберне совиньон» с лучших виноградников, с нагрузкой на лозу не более 60 ц/га.
- Используются самые передовые агротехнические технологии, а урожай собирают вручную в момент, когда ягоды достигают оптимальной степени зрелости.
- После тщательной сортировки и отделения гребней ягоды подвергают ферментации в пижажных винификаторах при регулируемой температуре.
- Яблочно-молочное брожение на мезге. В дальнейшем вино не менее года выдерживается в дубовой бочке, а после розлива – не менее 6 месяцев в бутылке.